Звонок по России бесплатный!

Блог

Интервью с директором сети "Казанские аптеки"

09.02.2017

Интервью с директором сети "Казанские аптеки"

По оценкам федеральных экспертов аптечная сеть "Казанские аптеки" - самая быстроразвивающаяся в Татарстане (21 аптека открыта за три года). "Казанские аптеки" внедрили на республиканский рынок аптеку нового формата, в форме открытой торговли. Архитектор этих достижений - генеральный директор компании Сергей Андреев.

Перфекционист, он избегает местоимения "Я", предпочитая вдумчивое "Мы". Сергей Андреев вообще не такой, как большинство. Но ведь люди, на которых "земля держится" всегда почему-то бывают в меньшинстве. А на нем держится не только его бизнес, его семья, но и вера тех людей, которым посчастливилось пересечься с ним на жизненном пути, в хорошее и доброе. Даже вечное. Потому что если бы землю "держать" все-таки вдруг пришла нужда - он сделал бы все возможное. Молча.

Сергей Андреев:

- Я никогда не считал себя особенным. Такой же, как все. Профессиональные успехи я склонен оценивать в сравнении с успехами людей, которые добились в жизни куда большего. А таких очень и очень много.

Но ведь существует огромное количество людей, которые вообще ничего не добились?

Об этом я не думаю. Проигрывая в сравнении с более успешными людьми, человек на самом деле выигрывает: есть возможность стать лучше, умнее, успешнее. Убежден, что количество всегда перерастает в качество - чем больше человек узнает о тех, кто многого добился, чем глубже знакомится с тем, как они это делали, тем больше у него шансов, что однажды он сумеет применить эти знания себе на пользу.

Ваш успех строился на этих принципах?

Скажем так, я всегда читал и сейчас читаю книги об успешных людях. Я у них учусь. А как у меня получается - судить не мне.

Кто ваши авторитеты в бизнесе?

Практически все - современники. И практически все - американцы. Если выбирать между теорией и практикой, я выберу последнее. Поэтому своими авторитетами считаю американцев. По рабочим командировкам мне приходилось бывать в Америке и в Европе. Поэтому я могу сравнивать. Американцы - более практики, а европейцы - более теоретики, причем теоретики, приверженные традициям. Но ведь эволюция - это движение вперед.

То есть успешный человек, по-вашему, это человек-практик, не боящийся нового?

Прежде всего, это человек упорный. Очень упорный. Не зря Эйнштейн говорил, что талант состоит на 20% из полученного от природы, а на 80% из упорного труда. Стойкий, надежный, "крепкий" успех приходит только к тем, кто постепенно, анализируя каждый свой шаг, идет к заветной цели и не останавливается. Если бывает по-другому, то это, скорее исключение, чем закономерность.

К вам однозначно успех уже пришел. Вы анализируете себя до сих пор?

Ежедневно. Это вошло в привычку. И думаю, очень полезную. Потому что, только разобравшись в том, что я сделал за день, я могу, например, вовремя увидеть свои ошибки, заметить возникновение сложностей и, приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию.

А вам не скучно жить в таких жестких рамках? Или вы, может быть, ежедневный анализ прожитого дня обставляете, как хороший режиссер, скажем, стаканчик виски, дорогая сигара, свеча…

Нет. Спиртное лишает ясности мысли. Да и потом, я вообще далек от подобных вещей. Анализ прошедшего дня у меня проходит или во время возвращения домой, или уже дома, после ужина и общения с женой, детьми, словом, когда силы немного восстанавливаются после работы.

Проблема поиска компромисса между работой и семьей, как правило, возникает у всех деловых людей. Вам она знакома?

К сожалению, знакома. С удовольствием проводил бы в кругу семьи больше времени. Семья восстанавливает мои силы, дает мне уверенность в себе. Когда рядом со мной любимый человек мне просто хорошо. Прошлым летом я не смог вместе с семьей отдохнуть, моя жена с двумя сыновьями на две недели уехали в отпуск без меня. Очень скоро я начал понимать, что жизнь в прямом смысле слова теряет для меня смысл. Без семьи я себя не мыслю. Но пока все-таки приоритет вынужден отдавать работе. К счастью, моя жена - прекрасный человек и старается понимать это. Воскресные дни я стараюсь проводить с семьей и друзьями.

Разговаривая с вами, мне стало казаться, что вы - человек очень строгих правил, не терпящий случайностей в жизни. К близким вы предъявляете такие же жесткие требования?

Один весьма успешный бизнесмен говорил, что пять дней в неделю он работает, чтобы не отстать от конкурентов, а два дня в неделю - чтобы перегнать. Сейчас для меня это очень актуально. Есть большие планы относительно развития компании, работы очень много. Поэтому, как я уже говорил, в настоящее время приоритет отдан работе. А что касается требований к близким… Мне сложно ответить на этот вопрос.

Вы кричите на своих детей?

Конечно, бывает всякое. Но крик я считаю уделом слабых. Лучше к пониманию прийти через объяснения и разъяснения.

Так значит, с детьми вы все-таки иногда бываете слабым?

Получается, бываю. Но отношения с семьей, разумеется, строятся несколько иначе, чем, скажем, с коллегами и подчиненными.

Непонятное нам поведение близких людей мы воспринимаем, безусловно, по-другому, чем такое же поведение постороннего человека. А как вы реагируете, если вам приходится работать с человеком, который, например, немного неадекватен, но работать с ним нужно?

Сначала, разумеется, пытаюсь наладить контакт. А если категорически ничего не получается - применяю "тактику" воды. Или, другими словами, шаг за шагом иду к поставленной цели.

Что было самым сложным, с чем вы пришлось столкнуться за время работы?

Пока все трудности, возникавшие на моем пути, были преодолимыми. Причем такими, с которыми сталкиваются многие бизнесмены на том или ином отрезке своего профессионального пути. А чего-то экстраординарного, я имею в виду такого, что меня бы остановило, у меня, к счастью, до сих пор не было.

А если все-таки допустить, что такая ситуация произошла .Что вы будете делать? Будете ли просить помощь?

Во-первых, я остановлюсь. Глубоко убежден, что все, что с нами происходит, неслучайно. Скорее всего, мы сами же, так или иначе, создали сложившуюся ситуацию. А это значит, что прежде, чем что-то исправлять и идти дальше, надо осознать, что было причиной произошедшего, что было сделано не так. Затем - оценю ситуацию, и если помощь будет нужна, попрошу ее.

Что Вас привлекает в Вашей работе?

Фармацевтика - это очень интеллигентный, порядочный и благородный бизнес. Кроме того, он требует точности и аккуратности - мне это импонирует, как инженер я не терплю небрежности. Аптечный бизнес предполагает использование в работе передовых технологий - раздолье для применения инженерной мысли, опять же.

Вы - через пять, десять лет. Какую картину вы видите?

Скорее всего, я также буду управленцем, и, вероятно, также в сфере связанной со здравоохранением. Для меня очень важно не просто зарабатывать деньги, а делать социально значимое дело. Важно, чтобы работа была интересной и позволяла мне самореализовываться. Очень хочу двигаться дальше, управлять еще большим и более значимым бизнесом.

А если бы вам предложили более высокооплачиваемую работу?

Если при этом менее интересную, откажусь. У меня уже была такая ситуация, когда я ушел с более высокооплачиваемой работы только потому, что там мне было не интересно работать.

Что для вас значат деньги?

Деньги - это один из инструментов управленца. Это ресурс, который необходимо правильно использовать. Важно деньги вкладывать в компанию так, чтобы они приносили прибыль (как это замечательно описано у того же американца - Роберта Кийосаки). Однако как только для руководителя деньги становятся важнее дела - это начало конца компании. Но цели у каждого разные. Я считаю, что деньги должны приносить пользу обществу и моей семье через их правильное и разумное использование.

Неужели вам не хочется обеспечить своих детей на всю оставшуюся жизнь?

А зачем? Я убежден в правильности западного подхода, когда детей, достигших определенного возраста, родители отпускают и не вмешиваются в их жизнь. Так человек учится быть самостоятельным, понимает, что такое ответственность. Мы уже решили, что поступим именно так со старшим сыном. В этом году он поступает в вуз, и у него начинается самостоятельная жизнь, на которую ему придется зарабатывать самому. Я жить самостоятельно начал еще со школы, поэтому, думаю, он справится, хотя у нас с ним совершенно разные характеры.

А вы не думали о том, чтобы привлечь в свой бизнес детей?

Младший еще не дорос, а старший не хочет. У него другой выбор. И, может быть, это и хорошо, потому что я как руководитель могу быть очень жестким и упертым. Более того, иногда могу требовать от человека больше, чем он может. Кстати, именно по этой причине я стараюсь выбирать сотрудников, у которых амбиции немного ниже, чем возможности. При таком раскладе остается возможность роста.

Вы в двух словах.

Упертый рак.

« На страницу блога